Девяностые годы. Заходит в самый лучший мебельный салон в городе типичный такой новый русский — здоровенная золотая цепь на шее, малиновый пиджак, весь из себя важный. Подходит он к директору магазина и говорит:
— Слушай, братан, я тут купил себе виллу за городом. Старую мебель всю выкинул, теперь новая нужна. Короче, хочу я кровать в самой большой комнате поставить.
— Хорошо. Какую кровать вы бы хотели? — спрашивает директор.
— Ну… Это… Сто на сто метров!
— Ого! Конечно, мы…
Новый русский перебивает директора:
— Братан, ну так ты слушай дальше! Я хочу, чтоб вы ещё мне матрас сделали водяной. И чтоб у него высота была метров пятьдесят, все стенки прозрачные должны быть. А ещё внутри матраса должны рыбки разные плавать, водоросли расти и всё такое, ну ты понимаешь. Самый крутой матрас хочу, чтоб всё по самому высшему разряду!
— Простите, но это же обойдётся вам в просто огромную сумму!
— Не проблема. Вы, главное, сделайте, а денег я дам.
Проходит несколько дней, привозят работники магазина кровать с водяным матрасом на виллу к новому русскому. Тот вечером собирается лечь спать, но сон что-то не идёт. Лежит новый русский, рассматривает как внутри матраса рыбки резвятся, водоросли колыхаются — красота! Вдруг он замечает, что из глубины матраса на него кто-то смотрит. Запинаясь, новый русский говорит:
— Братан, ты кто?!
— Кто-кто?! Жак Ив Кусто!

Comments

comments