Панды, несомненно, милые, пушистые комочки радости, но это не означает, что они не будут драться с тем, кто потревожит их сон.

Посетитель зоопарка в городе Наньчан на востоке Китая решил произвести впечатление на двух барышень и забрался в вольер панды по имени Мэй Линг. Покорив полутораметровый забор и перепрыгнув через трёхметровый ров, «бравый рыцарь», вероятно, почувствовал себя настоящим героем. Однако, наверняка, его мнение о себе быстро переменилось, когда разбуженная толчками панда решила обнять двадцатилетнего «оболтуса».

Борьба между 120-килограмовой милашкой и человеком длилась несколько минут. В течение этого времени животное пыталось уложить мужчину на землю, а он высвободиться из объятий панды. Всё закончилось хорошо. Герой мужественно покинул территорию зоопарка.

«Молодой человек покинул зоопарк сразу после того, как выбрался из вольера. Мы не смогли с ним пообщаться», — рассказал заместитель начальника управления зоопарка, сообщает ABC News.

«Мы организовали медицинские осмотры для панды и дали указание сотрудникам внимательно наблюдать за её состоянием. Пока панда прекрасно себя чувствует», — пояснили в управлении.

По словам работников зоопарка, они не посещают вольер Мэй-Линг из соображений безопасности. Менеджер зоопарка отметил, что молодому человеку очень повезло, что панда только играла с ним. В противном случае он, возможно, был бы серьезно ранен.

Comments

comments