Всего дважды год местные жители и туристы имеют возможность увидеть настоящее природное чудо, словно сошедшее со страниц Библии, когда Красное море расступилось перед Моисеем.

Вода между двумя районами внезапно делится на две части, на один час, открывая дорогу шириной 40 метров и длинной 2,8 км и, таким образом, соединяет острова Чиндо и Модо. В чем же причина такого необычного феномена.

По словам ученых, вода расступается из-за разницы в приливах и отливах, согласно лунному календарю. Это чудо привлекает сюда множество путешественников со всех уголков Земного шара. У них есть всего 60 минут, чтобы пройти по образовавшейся дороге.
Чиндо — третий по площади остров в Южной Корее.

Основной наплыв туристов наблюдается в начале мая, когда можно воочию полюбоваться «моисеевым чудом».

Несмотря на то, что этот феномен получил вполне логичное научное обоснование, существует так же легенда, которую передают уже много лет из уст в уста…

Заключенного по имени Сон Дон Чжин отправили в ссылку на остров Чечжудо. Однако ему не суждено было туда доплыть, поскольку корабль попал в шторм. Все пассажиры выжили после кораблекрушения и остались жить на острове Чиндо, населенном хищниками.

Однажды они решили отправиться на соседний остров, но в своем поселении забыли одну старушку. Бедная женщина обратилась к морскому дракону с просьбой о помощи, чтобы он помог ей воссоединиться с семьей. Дракон услышал мольбы старушки, и морская вода расступилась, открывая старушке дорогу на соседний остров. К сожалению, женщина так и не дошла, однако родные нашли ее. Перед своей смертью старушка не переставала благодарить дракона за возможность увидеть семью.

Теперь на острове традиционно устраивают гулянья в честь пожилой женщины и морского дракона.

Источник

Comments

comments