Февраль только начался, а зима решила разбушеваться в полную силу, пока не наступила весна. И если 31 января в Москве выдалось спокойным и умиротворенным, то сейчас в столице и Центральном регионе стихия в ярости.

Уже второй день продолжается сильнейший снегопад, говорят, что так много снега не выпадало уже около ста лет. Город полностью парализован, московские аэропорты становятся рекордсменами по количеству отмененных рейсов — уже около 180.

Множество людей пострадали от непогоды и даже сообщается об одном погибшем. Мэрия и МЧС настоятельно рекомендуют жителям не то что не прогуливаться под деревьями и на улицах, но и вообще не покидать жилища.

В некоторых муниципалитетах Подмосковья массово отключается электричество, аварийным службам приходится очищать линии электропередач в усиленном режиме. А на подстанциях ремонтники дежурят круглосуточно, чтобы адекватно реагировать на повреждения.

Все аварийные и коммунальные службы работают в авральном режиме. По данным мэрии, на улицах сейчас находятся около 60 000 дворников и 14 000 едениц снегоуборочной техники. Работу общественного транспорта обеспечивают 300 работников и 80 единиц спецтехники. Но справляются далеко не везде.

Также растет риск автомобильных аварий, разрывов линий электропередач, падения деревьев и различных хлипких конструкций. Водителям настоятельно не рекомендуется использовать личный транспорт, а пешеходам — выходить без светоотражающих элементов.

В ближайшее время улучшения погодных условий не предвидится. Сугробы вырастут еще сантиметров на 20, и резко похоладает. Только за эти пару дней уже выпала месячная норма осадков. Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил свободное посещение школ.

Несмотря на то, что обилие снега создает условия для веселого времяпрепровождения, мы рекомендуем по возможности не покидать помещений. Также на улице поменьше пользоваться телефонами, а внимательно следить за ситуацией вокруг. Ведь безопасность превыше всего.

Источник

Comments

comments