Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 чашки
  • Молоко — 0,5 чашки
  • Яйца — 1 шт.
  • Несоленое размягченное масло — 80 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Вишня

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Взбиваем масло и 200 грамм сахара до бледной массы, около 3 минут.
Затем уменьшаем скорость и добавляем яйцо, молоко и ваниль.

Добавляем постепенно смесь муки.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Затем выкладываем сверху вишни без косточек, очень близко друг к другу.

Посыпаем оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около часа.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Comments

comments